新华街道办事处

快速导航

新华街道召开地方领导干部安全生产责任制落实会议

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2018-07-09

  近日,新华街道召开地方领导干部安全生产责任制落实会议,全体党政领导班子成员参会。会议传达了德城区委《关于贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的实施方案》文件精神,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了集中学习,对文件中镇街党政领导干部主要职责进行了深入学习把握和讨论交流。

  会议要求,要将《规定》和《实施方案》纳入理论学习中心组的学习重点,切实学深弄懂,掌握精髓要义,特别是对三项制度、三个纳入、以及“一票否决”、从重追究、补救从轻、尽职免责、终身问责五种问责新举措进行深入学习领会。要对照《规定》及《实施方案》要求,制定切实可行的计划方案,有计划、有步骤地推进学习、部署、督导、落实等各方面工作,切实提高全处安全生产工作制度化、规范化水平。

  党工委书记李国星做总结强调,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。全体党政班子成员要切实履行主体责任,抓好各自分管、包保的安全生产工作,确保工作安全、人员安全,持续加强对本辖区各类生产经营单位的安全生产综合整治,及时发现隐患、及时化解风险、有效处置各类突发事件,确保辖区安全生产形势持续稳定。

新华街道办事处