广川街道办事处

快速导航

“知行合一、贴近群众”——街道认真学习贯彻党的十九大精神

来源:广川街道办事处    发布时间:2018-01-11

   以“学”为先

  “今天是答题第一天,通过分享还能多答两次,我发到咱们的工作微信群里,大家一起参与!”

  以“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动为契机,街道细化学习内容,扩大学习范围,再次掀起学习十九大精神的热潮。广泛发动机关党支部、社区党总支及两新组织党员积极参与、认真答题、用心领会、付诸实践;动员政治素质高、业务能力强、熟悉互联网的党员,积极指导和协助年龄较大的党员参与活动。同时,在答题期间,办事处组织科发挥督导作用,每天统计汇总党员答题情况,保证党员参与率和答题质量。

  以“践”为实

  全面践行十九大精神,谋民生之利、解民生之忧。

  临近年终岁尾,为保障辖区居民生活生产安全,营造良好的居住环境,街道相关科室及社区网格员“走街穿巷”,开展各类安全排查及环境整治行动。开展电动车停放、充电安全隐患排查,发放《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》;开展冬季取暖安全宣传活动,走访辖区洁净型煤及环保炉具使用居民,确保群众温暖安全过冬;检查沿街商铺,查处违法存放和销售烟花爆竹、灭火器配备不完善、违规用电等行为。治理道路两侧占道经营行为,联合城管中队对东地路两侧摆设的临时摊点进行检查,规劝并协助经营店主清理店外物品;开展清理“僵尸车”专项行动,深入辖区摸排登记“僵尸车”,加强日常巡逻管控工作,保持辖区环境整洁,方便居民出行;抓好重点污染防治,整治散煤燃烧、餐饮油烟、扬尘污染,努力为居民创造良好生活环境。

  以“民”为本

  “这些老姐妹儿经常在这里排练舞蹈,墙上的字是我写的,这幅画是这位金老师画的,我们都是十九大精神的传播者!”正在街道文化站书写毛笔字的一位居民说道。

  文化艺术正是街道“宣讲”十九大精神的组成部分,用书画展示,将十九大报告精神等内容以生动的形式书写绘画在墙上;利用歌舞演绎,文艺队用群众喜闻乐见的红歌、舞蹈、小品等形式生动阐释十九大精神和政策法规。街道用形式多样化、内容生动化、语言鲜活化、队伍群众化”的宣讲方式,在丰富 群众文化活动的同时,有效推动十九大精神在基层落地生根。
广川街道办事处