广川街道办事处

快速导航

广川街道加压驱动冲刺四季度

来源:德州日报德城版    发布时间:2017-10-12

  为自我加压,奋力冲刺四季度,日前,广川街道认真总结前三季度街道财源建设、重点项目、招商引资、楼宇经济等工作经验教训,促进经济工作再上新台阶,力争实现年初确立的“对标一流、争先进位,争当德城发展排头兵”目标。

  广川街道紧盯财税抓基础,筑牢综合治税“事关大局、大有可为”思想基础,不断提升综合治税工作业务能力,充实街道综合治税工作力量,加强网格管理,落实任务责任,形成街道统筹指导、社区全面覆盖的综合治税良好局面。积极开展税源普查,摸清税源底数,加强重点税源监控,突出做好房屋租赁税征缴,全力拓宽增收渠道。重点培植税源,充分发挥项目龙头带动作用,在政策、资金、服务等方面全力倾斜、重点帮扶,着力培植一批过千万元的纳税大户。

  广川街道继续实行重点项目全程服务制和重点项目专人服务制,进一步推进服务观念和服务方式的转变,主动服务、全程跟踪,努力为项目建设提供优质服务,采取一切可以采取的办法,为项目建设服好务,形成合力推进项目、服务企业的浓厚氛围和良好环境。同时加大对项目建设情况跟踪问效、定期督导和适时通报力度,力争签约的项目早建成、早见效,确保引来的项目留得住、能发展。目前街道在建项目4个,总投资达57.5亿,年度计划总投资9.545亿元,已完成投资6.69亿元。

  广川街道主动适应经济发展新常态,创新招商方式,增强招商引资拼抢意识,以楼宇为载体,集聚、整合、衍生金融保险、服务外包、咨询中介、动漫创意等新兴服务业,努力打造配套齐全、设施先进的楼宇经济聚集区,以提高经济产出率,使楼宇经济成为街道加快新旧动能转换的新引擎。加强对楼宇企业的政策支持,在资金、服务等方面全力倾斜,重点帮扶,竭力帮助企业解决生产经营和生活中的各种困难。通过“下沉式”服务,为企业提供登记注册、入住服务、纳税咨询等,并宣传楼宇经济相关扶持政策,主动问需,分类施策,帮助企业解决经营过程中所遇到的融资、招工、资源整合等问题。在做强经济实体、强化综合治税、打造品牌楼宇、强化楼宇党建、解决突出问题等方面进一步做实、做细、做好经济工作,把各项举措落到实处,力争第四季度各项工作圆满完成既定目标。
广川街道办事处