卫计局

快速导航

黄河涯镇中心卫生院综合楼正式启用

   发布时间:2018-02-09
  2月9日,黄河涯镇中心卫生院综合楼启用仪式暨山大二院专家“送医下乡”义诊活动在黄河涯镇中心卫生院举行。活动中,来自山东大学第二附属医院中医科和眼科的专家为黄河涯镇中心医院的患者提供了义诊服务。

  据了解,黄河涯镇中心卫生院综合楼于2016年5月动工,2017年12月底竣工,建筑面积7000多平方米,总投资1773万元,建筑高度共5层。综合楼新增病床100张,楼内设有电梯、中央空调、中心供氧、中心通信系统、计算机网络系统、床头呼叫、升降式输液天轨等现代化、智能化、人性化设施,并增加了重症监护室、手术室及现代化诊疗设施。黄河涯镇中心卫生院还注重国医堂建设,国医堂使用面积达到700平方米,集中设置了中医诊室、针灸推拿室等,形成了独立的中医药服务区。综合楼的启用将为群众更好的提供中医药技术服务,医疗质量有效提升,也有效缓解当地百姓看病难,彻底解决住院难的问题。下一步,区卫生计生局将立足全区卫生计生事业发展,进一步加强基层医疗机构基础建设工作,不断提升医疗卫生服务能力和服务质量,为全区城乡居民提供更加便捷、优质的服务,为打造健康德城、建设“富美新强”典范区做出积极贡献。

  
卫计局