商务局

快速导航

区商务局开展“十九大精神进支部、党的声音传万家”主题学习活动

   发布时间:2017-11-17


  


  为贯彻落实区委组织部《关于结合党员活动日开展“十九大精神进支部、党的声音传万家”主题学习活动的通知》要求,结合“四讲四有”与十九大精神落实,11月15日,区商务局组织全体党员干部在局党员活动室开展专题学习活动,迅速掀起热潮。


  一、夯实学习基础。真正吃透党的十九大精神绝非一朝一夕之功,需要日积月累、久久为功。一是先学一步,认真聆听。宣读《十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等系列学习材料,力求让每位党员听的懂、学的会、做的实。二是学深一步,认真领会。对照原文学习,逐字逐句仔细研读,认真学、反复学,结合实际学、带着问题学,真正将党的十九大精神学深学透、融会贯通。

  二、丰富学习渠道。多渠道丰富党员教育形式,通过悬挂发展党员流程图、观看《入党》动漫和视频等多种方式形式和手段,全面精准解析,确保学习党的十九大精神不跑偏、不掉队,入脑入心。

  三、务求学习实效。引导全体干部职工做到学以致用,知行合一,真正把十九大精神贯彻落实到当前及今后各项工作中,不折不扣地执行区委、区政府决策部署,扎实推进商贸流通、外经外贸、大气污染防治等工作,确保完成任务目标。
商务局