经信局

快速导航

我区重点工业项目建设势头良好

   发布时间:2017-10-12

  
今年以来,区经信局以项目建设为引擎,加强重点项目督导和服务力度,重点工业项目建设呈现良好势头。

  1-8月份,全区在建工业项目27个,10个项目被列入2017年度全市重点工业项目。全部项目中,总投资过亿元项目 12个,1-8月份完成投资24.7亿元。总投资14.9亿元的凯盛晶华玻璃有限公司(600T/D+800T/D)特种玻璃生产线搬迁升级改造及Low-E节能玻璃深加工一体化项目,已累计投入5.11亿元,今年完成4.69亿元。水塔已完成,正在做水箱;融化车间正在封顶;原料车间施工至15.96米;辅助车间钢结构主梁完成,已封顶;袋装原料库钢结构安装完成,正在封顶;成型车间钢结构主梁安装完成;退火段连梁混凝土浇筑基本完工回填;成品库正在进行底槽开挖;均化库正在浇筑墙板和设备基础。设备已订购。土建和设备安装同步推进。总投资13.3亿元的德州实华化工40万吨EDC催化重整项目,目前累计已投入5.81亿元,今年完成5.31亿元。EDC罐区混凝土浇筑完成;厂区内12条道路已完成;地埋管道完工,30个阀门井已完工;罐区基础完成,厂家现场制作设备;控制室、变电所回填完成,正在施工一层;聚合和干燥车间开槽完成,正在施工。设备已订购。总投资6.9亿元的齿轮公司齿轮精加工及产能提升项目,目前已累计投入2.92亿元,本年完成1.67亿元。钢结构车间顶板、墙板正在施工。办公楼、车间办公区、车间屋檩、墙檩安装、传达室、水泵房等基础设施均已完成。正在进行办公楼及车间的内外装。质监站主体已验收;车间地面硬化正在做灰土,做设备基础。多功能厅的顶子已完工,车间顶板已完工。总投资2.48亿元的华源生态科技涡流芙蓉纺产业化项目,已累计投入1.95亿元,今年投入1.08亿元。目前,公司已淘汰现有部分落后环锭纺生产线,引进12台国际上具有高新技术的喷气涡流纺设备、清梳联、并条机等设备20台套。
经信局