• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区委常委扩大会议

来源:德城版      发布时间:2018-02-23 00:00
  2月23日,区委召开常委扩大会议。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳参加。

  会议传达学习了全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会会议精神。

  巩洪波指出,本次大会是省委、省政府在全省上下深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的十九大精神之际召开的一次十分重要的会议。刘家义书记讲话思想深刻、催人奋进,是指导全省当前和今后一个时期工作的总纲领。巩洪波要求,全区各级各部门要对刘家义书记重要讲话原原本本地学、认认真真地学、逐字逐句地学,理解掌握其中的丰富内涵和核心要义,真正把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。要把学习贯彻会议精神,与学习中央和省市系列重要会议精神结合起来,与贯彻即将召开的全区经济工作暨干部作风建设大会结合起来,做到融会贯通、全面把握。要把握大势、抢抓机遇,明确定位、迅速行动,结合德城实际,认真制订新旧动能转换实施方案,不断发展新兴业态、新模式,全面改造提升传统产业、旧模式,促进经济社会实现高质量发展,打造全市新旧动能转换示范区。

  在传达学习全市作风建设会议精神后,巩洪波指出,市委专门召开作风建设会议,抓住要害、意味深远,充分体现了市委狠抓作风、力促落实的鲜明态度和坚定决心。全区各级各部门要认真贯彻会议精神,把作风建设作为永恒课题,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,见实效、见长效。要不断提高政治站位、政治素养,增强“四个意识”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地贯彻中央决策部署和省市工作要求。要继续发扬从严从实、奋发有为优良作风,认准的事要一以贯之、抓好落实,定下的事情就要雷厉风行、加快实施,部署的工作要督促检查,一抓到底,以硬作风完成硬任务。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委、区直相关部门主要负责人参加。