• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委会议

来源:德城版    发布时间:2017-12-29
  2017年12月29日,区委召开常委会议,听取省政府安委会安全生产第三巡查组反馈问题整改情况。区委书记巩洪波主持并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳出席。

  巩洪波指出,各级各部门要切实提高政治站位,将巡查反馈问题整改工作作为一项严肃的政治任务,不折不扣落实整改要求,坚决预防和遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定好转。要明确整改要求,坚持问题导向、目标导向,对于巡查组反馈的问题,制定方案、细化任务、明确时限,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。要坚持举一反三,对照巡查反馈问题和近期省、市、区关于安全生产的决策部署,对本重点行业、重点领域进行一次全面自查,认真分析原因,找准症状,从根本上补齐短板、从源头上堵塞漏洞。要建立倒逼问责机制,对整改落实情况真督实查,进一步提高整改标准,及时发现问题,确保高质量、高标准完成整改任务。

  巩洪波强调,节日期间,各级各部门要增强安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,认真排查化解安全隐患,切实保障消防安全、交通安全、公共场所安全、食品药品安全等,严防各类事故发生,确保社会大局稳定、秩序良好。各相关部门要严格落实各项安全制度和消防安全防范措施,强化对消防工作的监管,形成联合整治火灾隐患的合力,真正消除火灾隐患,确保群众过一个平安、快乐的节日。

  区委常委参加。