• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

新湖街道“保姆式”服务盯靠项目一线

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2017-08-23
  日前,记者在新湖街道东方红人防工程一期建设现场看到,工人们克服雨季不利因素,正进行土方开挖和垫层施工,预计2018年2月完工。

  2017年,新湖街道辖区共有在建设项目6个,其中区级重点项目1个,总投资34.5亿元,预计全年完成投资16亿元。新湖街道牢固树立抓项目就是抓发展的理念,从项目包保到成立专职重点项目推进办公室,不断引入“微服务”理念,从前期项目手续办理入手,盯靠到项目一线,提供“保姆式”服务。坚持把加大固定资产投资、加快基础设施建设,作为拉动经济发展的引擎、推进街道转型的关键,充分发挥项目龙头带动作用,坚持以项目建设促投资、扩总量、增后劲。为保障项目顺利实施,该街道始终围绕推进项目出思路、想办法、抓落实,以“钉钉子”精神打好项目建设每一根桩,一项一策、一事一议,着力破解项目瓶颈制约因素,助项目建设加速度。街道抽调专人成立重点项目推进办公室,在一线服务项目、协调工作、解决问题,为项目安置征地拆迁、施工、审批手续办理等生产要素做好保障。今年上半年,6个重点项目进展顺利,已完成投资7.2亿元,完成向上争取资金1727.95万元。

  该街道牢固树立城市经济理念,围绕项目建设搞服务、抓落实,激发新一轮大上项目、大干项目的热潮,整合资源、梯次开发。在项目实施过程中,严格落实班子成员包保项目责任制,深入实施“五个一”推进机制,把解决发展实际问题与破解体制机制障碍结合起来,重点突破与整体推进结合起来,优化环境、细化服务,推动金茂大厦、乐百汇、东方红人防工程、湖滨家园二期、聚秀大厦等项目建设进展。其中,三八西路下穿京沪铁路建设项目已进行拆迁公示阶段;金茂大厦项目一期主体完工,正进行外墙和内部弱电施工,二期等待土地招拍挂;青龙桥养老服务中心项目装修收尾;聚秀大厦主体封顶,进行二次结构和装饰装修施工;湖滨家园项目6号楼主体施工,9、10号楼主体封顶,进行二次结构及内外装施工;生建机械厂、晶华麦克地块拆迁已完成。