• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区食药局随机抽查15家保健食品、化妆品经营企业

来源:德城区食品药品监督管理局    发布时间:2017-08-31

    为加强保健食品化妆品质量安全管理,强化风险防控,依据《中华人民共和国食品安全法》、《化妆品卫生监督条例》等法律法规及相关规定,德城区食药局对辖区内保健食品、化妆品经营企业开展为期三天的“双随机”检查。

   检查组成员由局保化科人员和各监管所选派的保健食品和化妆品业务骨干随机抽取组成,检查组人员不参加所管辖辖区经营企业的检查;检查对象从全区保健食品经营企业和化妆品经营使用单位中随机抽取。检查组逐条、逐项,查阅资料、随机抽取产品进行监督检查等方式,依法依规、严格、全面、细致地开展“双随机”检查工作。

此次检查共出动3个检查组40人次,随机在全区范围内抽取保健食品经营企业6家、化妆品经营企业9家。
      经查,经营企业经营产品包装标签标识完整,符合法定要求,对检查中发现索证索票不齐全、未严格执行进货查验制度等不符合规定的问题,执法人员如实记录,对一般违法行为和有待进一步调查取证的由所属辖区监管所督促其限期落实整改和进一步调查处理,进一步加强事中和事后监管。