• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区积极做好迎接省政府安全生产专项巡查工作

来源:德城区安监局    发布时间:2017-08-29
  今年9月,省政府将对我区进行安全生产专项巡查,巡查工作将覆盖我区,延伸到部分乡镇和企业。这是省政府首次对我区开展的安全生产专项巡查,是对全区安全生产工作的全面检验和强力督导,巡查的结果将直接运用到年底考核的成绩中去,意义重大。

  我区目前正积极为做好迎接巡查各项工作做准备。一是明确责任落实。针对巡查重点,逐条逐项进行研究和分解,并结合德城区的工作情况列出明确的责任清单,一一落实责任主体,确保每一项巡查重点工作都能落到实处。二是加强组织领导。8月17日,我市印发了《关于做好省安委会安全生产巡查准备工作的通知》(德办发电〔2017〕154 号),对做好迎巡各项工作进行安排部署。区级成立了专门的迎巡机构,各相关责任部门确定了专人负责迎巡工作,确保工作实效。三是备齐档案资料。全区各级各有关部门目前正在对照巡查事项,进行全面梳理,查缺补漏,补充完善、汇编成册,使每项巡查要点都有落实措施、有相关记录、有佐证材料,实现全程“留痕”与“闭环”管理,确保按时保质地完成迎巡准备工作,不留任何缺项。四是落实工作措施。以巡查重点为指挥棒,全面落实各项安全生产工作,全面开展安全生产大检查活动,持续开展安全生产大快严集中行动,深入开展安全生产百日攻坚治理行动,加强风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,推进化工产业转型升级工作,严防重特大生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。