• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

范宇新参加指导德城区委常委班子民主生活会

来源:德城版    发布时间:2018-02-09
  2月9日,副市长范宇新参加指导区委常委班子民主生活会。区委书记巩洪波主持并代表区委常委班子作对照检查。区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳出席。区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇列席。

  为开好这次民主生活会,区委常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习党章、党内法规,在集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话基础上,认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  巩洪波首先代表区委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,持之以恒纠治“四风”,严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示要从提高政治站位、增强党性修养,严守纪律规矩、强化党内监督,坚持真抓实干、勇于担当作为,筑牢宗旨意识、当好人民公仆,从严管党治党、打造过硬队伍等5个方面积极作为,以“钉钉子”精神抓紧抓实、抓出成效。

  随后,巩洪波带头,区委常委逐一发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,直指问题、坦诚相见,进一步统一了思想、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  范宇新在点评中对区委常委班子民主生活会给予肯定。他要求,德城区委常委班子要在政治过硬上当好表率,牢固树立“四个意识”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为锤炼坚强党性的思想自觉和指导实践、推动工作的行动自觉。

  要在立行立改上当好表率,对查摆出的问题,认真梳理、逐个研究,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,拿出过硬措施,扎实抓好整改。要在转变作风上当好表率,各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要在狠抓落实上当好表率,坚持“三个一以贯之”,努力做好信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,持续用力、久久为功抓好落实,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作。要在廉洁自律上当好表率,坚持以身作则,严格遵守廉洁自律准则,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  巩洪波在总结发言中指出,区委常委班子将以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,强化理论武装、提高政治站位,推动中央和省委、市委各项决策部署落地生根。对本次民主生活会上查摆出来的问题,立说立行,逐个进行研究,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改。区委常委班子将认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移抓好作风建设,从严从实、奋发有为,对标一流、争先进位,营造风清气正良好政治生态,加快“富美新强”典范区建设,为协同发展示范区建设作出新的更大贡献,向党和人民群众交上一份合格答卷。

  区委常委参加。