• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

中共德城区纪委十六届四次全会召开

来源:德城版    发布时间:2018-02-02
  2月2日,中共德城区纪委十六届四次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十一届三次全会、市纪委十五届三次全会的部署要求,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。

  区委书记巩洪波出席会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳出席。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王玉成主持会议并传达了省纪委十一届三次全会和市纪委十五届三次全会精神。

  巩洪波指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。省纪委十一届三次全会、市纪委十五届三次全会,分别结合省、市实际对全面从严治党作了具体部署,具有很强的针对性和指导性。全区各级党组织和广大党员干部,要认真学习领会、把握精神实质,深化思想认识、提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、行动自觉。

  巩洪波强调,深入推进全面从严治党,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市纪委全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断巩固和发展良好政治生态,为建设“富美新强”典范区提供坚强保证。

  巩洪波要求,要始终把政治建设摆在首位,拧紧理想信念这个“总开关”,严守政治纪律、政治规矩,加强和规范党内政治生活,做到思想上保持高度一致、组织上绝对服从、行动上坚定跟紧。要从严正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,持续强化纪律教育,认真践行“四种形态”,不断巩固拓展作风建设成果。要深化党内监督,稳妥推进国家监察体制改革试点,提高巡察工作实效,加强日常监督,构筑有效管用的监督体系。

  巩洪波强调,要深化标本兼治,树立打持久战的思想,保持反腐高压态势,坚决惩治基层“微腐败”,健全完善制度机制,以“不敢”促“不能”、强化“不想”,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。纪检机关要切实履行监督责任,严格落实追责问责机制,当好党章党规“守护者”,做好政治生态“护林员”。广大纪检监察干部要增强政治觉悟,提升履职本领,弘扬优良作风,恪守清廉本色,始终做到忠诚干净担当。

  王玉成要求,各级各部门要迅速召开党委(党组)会议,把会议精神学习好、传达好、贯彻好,努力在学深悟透、凝聚共识上下功夫,在勇于担当、狠抓落实上见成效,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  区委常委,区人大党员副主任,区政府党组副书记、党员副区长,区政协党员副主席,区法院院长;区纪委委员,镇街党(工)委书记、纪委书记,区直部门主要负责人,部分单位(法院、检察院、公安分局、司法局)纪检组长,有关企事业单位主要负责人,区委巡察机构,区纪委监委机关和区纪委派驻机构全体人员参加。

  区纪委十六届四次全会由区纪委常委会主持。王玉成代表区纪委常委会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。