• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

巩洪波王洪林分别参加新湖天衢代表团审议

来源:德城版    发布时间:2018-01-16
  1月16日,参加德城区第十七届人民代表大会第二次会议的代表分团审议审查政府工作报告、人大常委会工作报告、人民法院工作报告、人民检察院工作报告和计划报告及草案、预算报告及草案。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林分别参加新湖、天衢代表团审议,认真听取代表们的意见和建议。审议中,代表们踊跃发言,就新旧动能转换、民生保障、招才引智、基础教育等提出意见建议。

  在认真听取代表发言后,巩洪波说,王洪林同志所作的政府工作报告,通篇贯穿了党的十九大精神,总结成绩实事求是,查找问题客观准确,谋划工作科学务实,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告。巩洪波指出,全区上下要认真贯彻陈勇书记提出的“德城好则德州好,德城稳则德州稳,德城文明则德州文明”的工作要求,从严从实、奋发有为,努力在高质量发展上走在全市前列。一要突出发展第一要务,牢牢把握“产业强区”战略不动摇。要坚持问题导向,加快新旧动能转换,推动传统优势产业转型升级,拉伸产业链条,提升产品附加值,加快经济高质量发展步伐。二要坚持城乡一体,在统筹发展上做文章。要加快推进城镇棚户区、老旧住宅小区改造,积极建设“智慧城市”,推行市场化运作管理模式,着力解决交通拥堵、停车难、垃圾清运不及时等问题。要实施乡村振兴战略,认真落实中央和全省农村工作会议精神,加快推进农村“三权分置”,放大农业资源效益,走出一条适合德城农业农村发展的路子。三要坚持以人为本,努力在民生改善上下功夫。要下大气力做好“大班额”化解工作,深化基础教育综合改革,促进城乡教育更加优质、均衡。要巩固脱贫成果,健全长效机制,推动精准扶贫工作由消除农村贫困向统筹解决城乡贫困转变,确保小康路上“不漏一户、不落一人”。要发挥好网格员在群防群治工作中的作用,经常深入社区居民家中了解情况、排忧解难。要加大群众安全教育,及时排查化解安全隐患,用细致周到的服务,赢得群众理解和支持。四要坚持从严治党,打造过硬基层干部队伍。要进一步压实党建责任,加强基层党组织建设,夯实党的基层组织堡垒。要牢固树立作风建设永远在路上的观念,推动作风建设常态化、长效化,塑造为民、务实、清廉、担当的干部形象。

  王洪林在参加天衢代表团审议时指出,2017年,我区大事多、难事多,但我们坚持上下一心,攻坚克难,取得了优异的成绩。天衢街道作为我区经济建设的主战场、新旧动能转换的主阵地,要按照高质量发展要求,坚持不懈地抓好新旧动能转换,依靠技术进步和科学管理提升企业核心竞争力,做大做强优势主导产业。要进一步加大招商引资工作力度,不遗余力地支持现有项目的发展,同时抓好招才引智工作,进一步提高“双招双引”成效。要本着尽力而为、量力而行的原则,改造提升辖区道路和管网等基础设施,积极推进区妇幼保健院、萱蕙学校等重点民生项目建设,提升园区综合承载能力。要引导企业转变观念,树立可持续发展理念,发挥企业主体作用,切实抓好环境保护和安全生产工作。