• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区组织收看全市秋冬季节大气污染攻坚动员会议

来源:智慧德城    发布时间:2017-09-05

    

  

     

  

  94日,全市秋冬季大气污染攻坚动员视频会议召开,贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议、环保部《京津冀及周边地区20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》工作座谈会议精神,对全市秋冬季大气污染攻坚工作进行动员部署。区委书记巩洪波在市主会场出席会议。区委副书记、区长王洪林出席我区分会场会议。

  会议指出,各级各部门要切实增强“四个意识”,认清形势,坚定信心,不断提高抓好大气污染防治的思想自觉和行动自觉。要牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,拿出壮士断腕的决心、决战决胜的勇气,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

  会议要求,要正确处理治标与治本、当前和长远的关系,突出重点,把握关键,更好满足人民群众呼吸新鲜空气、享受蓝天白云、感受温暖阳光的新期待。要大力整治工业污染,把加快新旧动能转换作为治本之策,优化工业布局,持续深入整治“散乱污”企业,一手抓巩固、一手抓深化,不断加大综合整治力度,以零容忍态度打击违法违规排放行为。企业要把环保整改作为转型升级的机遇,对环保工作始终如一、常抓不懈。要大力优化能源结构,减少煤炭消耗。积极构建绿色交通体系,实现“车、油、路、人”全方位管控。大力抓好扬尘治理,落实落细措施,形成工作合力。强化重污染天气应对,最大限度减少对人民群众身心健康的影响。

  会议强调,环境污染防治攻坚,必须真抓实干,背水一战。各级各部门特别是领导干部要敢于担责,铁腕治理、强力攻坚,不见成效不收兵。要按照认真、专业、务实的要求,坚持问题导向,增强工作的系统性、预见性、科学性。要坚决克服厌战情绪、畏难思想,保持定力,沉下身子,锲而不舍、久久为功,扎实解决环保突出问题,努力推动绿色发展。要加强领导,压实责任,以严密的组织领导推动落实,以严厉的问责倒逼落实,以严格的考核督查保障落实,全力以赴做好秋冬季大气污染防治工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区领导杨振生、王玉成、骆晓东、王勇、孙大鹏、纪勇、于志新、张国亮,区直有关部门主要负责同志,有关重点企业主要负责人参加会议。