• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区高度重视中央环保督察组转办信访件 全力配合做好问题整改落实

来源:德城版    发布时间:2017-09-05
  对于中央环保督察组转办的问题,德城区始终坚持第一时间接办、第一时间核实、第一时间处理、第一时间反馈,确保件件有回音,事事有落实。

  针对群众反映的“德城区小锅市村两个屠宰户(宰羊),污水直排入下水道”的问题,区委、区政府高度重视,区政府主要负责同志立即带领相关单位人员赶赴现场核查。经查,两个屠宰户均有污水收集设施,但在屠宰过程中,仍有少量污水排入下水道。新湖街道对现场存在的少量污水进行了处置。同时,配合相关部门,强化对屠宰业户的管理,特别是强化对其垃圾和污水的处理,保持一个干净的环境。

  针对群众反映的“德州市东风中路与东地大街交叉口北50米路西万福园酒店油烟扰民,噪声污染严重”问题,区委、区政府高度重视,区委主要负责同志立即带领相关单位人员赶赴现场核查。经查,投诉人反映的问题属实。广川街道督促该饭店对油烟净化设备滤芯进行了更换,并要求饭店加强餐厨卫生管理,定期清洗油烟净化设备,及时更换滤芯。对酒店存在的噪音污染问题,已督促饭店加装隔音材料,并对隔音棚采取密闭措施,避免对小区居民生活产生影响。同时,加大监督检查力度,确保全部整改到位。