• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

对区十七届人大一次会议代表第31号建议的答复

来源:德城区人大办公室    发布时间:2017-06-21
  
       付海星代表:

  您提出的关于“加大力度改善我市环境空气质量”的建议收悉,现答复如下:

  自收悉您提出的加强扬尘污染综合整治的建议,区管局十分重视立即制定了整治方案及管理措施。并从今年3月初开始3排人员上夜班,严查渣土车撒漏问题。首先根据相关规定渣土运输企业要严格遵守相关管理规定,实行车辆密闭改装,保持车辆外观清洁,同时要求施工工地必须设立渣土运输车辆冲洗平台,对上路的渣土车进行清洗保洁,严禁私运偷倒、抛洒滴漏等违法违规行为,控制扬尘污染。不达标,我们将责令限期改正。

  严查露天烧烤问题。对露天烧烤餐饮进行全面清理,实现“室内操作、油烟达标”的目标。露天烧烤餐饮摊点要全部入室操作、店内经营。入室后,要求安装油烟净化设施和专用排烟通道,对烧烤餐饮油烟集中收集净化,确保油烟净化率和排放浓度达到《饮食业油烟排放标准(试行)》。对没有入室操作,我们将依法予以取缔;对未经任何油烟净化装置处理油烟,或者油烟净化率和排放浓度不达标,我们将责令限期改正。

  下一步,区城管局将严格按照《德州市关于开展市区渣土运输集中整治的实施方案》等法律法规,对渣土运输企业不规范,运输车辆无密闭措施、沿途撒漏,消纳场所不完善、露天烧烤等突出问题给予严厉打击,为市民营造一个优美洁净的居住环境。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  德城区城管局

  2017年6月15日