设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党政会议
全区安全生产工作会议召开
日期:2017-04-26     
  4月25日,全区安全生产工作会议召开。区委副书记、区长王洪林主持并讲话。

  王洪林指出,会议以邀请专家授课的新形式,使各级各部门和企业从新的角度认识安全生产形势的紧迫性和重要性,从而做到思想上真正重视、行动上真正落实。

  王洪林强调,一要认识再提高。当前安全生产形势依然严峻,虽然自去年以来全区安全生产形势良好,但是平稳不等于真安全、不出事不等于真没事。各级各部门、各生产企业要持续加大安全教育和宣传力度,清醒认识“安全事故是偶然中的必然,没有发现的隐患就是未来的事故”这一事实,坚决杜绝麻痹大意、心存侥幸心理,全面彻底地做好隐患排查工作,防患于未然;要切实算好良心账、经济账、政治账,从讲政治、讲大局、讲发展的高度,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感。二要责任再落实。责任落实主要体现在党委、政府的监管责任和企业的主体责任。各企业要深刻认识安全生产的重要性,认真履行主体责任,主动配合相关部门进行全面“查体”,排除各类隐患,促进健康发展。各镇街、相关部门要严格依照《安全生产法》和《全省安全生产条例》落实监管责任,依法监督规范企业生产经营行为,区委、区政府将建立完善履职减责、尽职免责的追责机制。三要措施再强化。各级各部门对安全生产工作要抓重点、抓关键,加强对企业安全生产“第一责任人”履职尽责情况的监督检查;要灵活运用政策措施,使安全生产成为企业组织管理的重要内容,确保企业主体责任落实。各企业要主动邀请监管部门和中介机构制定适合本企业的安全生产方案,严格按照方案开展安全生产标准化建设,形成人人重视安全、关注安全、防范安全事故的良好氛围。四要作风再扎实。各级各部门要做到指导、认识、监督、管理“四个加强”,真正把安全生产从源头抓起、从基层员工抓起,确保每个企业做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“四个到位”。安全生产工作要坚持“一把手”亲自抓,突出围绕危险化学品、油气管线、工矿商贸、道路交通、消防、建筑施工、烟花爆竹、养老机构八大领域,真正做到排查彻底、整改到位,确保每个企业、每个岗位不出大的安全问题,保证全区经济社会健康稳定发展。

  会前,我区邀请省安全生产专家潘国军作了安全生产培训讲座。

  会上,区委常委、副区长杨振生安排部署了2017年全区安全生产工作,并与各镇街和相关部门签订了安全生产目标责任书。

  区领导郑茂侠、张国亮,各镇街镇长(主任)、安监办主任,区安委会成员单位主要负责人,重点企业主要负责人参加。

  
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号