设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
应急工作
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急工作 > 应急动态
强化企业预案管理 不断提升企业预案质量
日期:2017-03-30     
  为规范企业生产安全事故应急预案修编工作,不断增强企业应急预案的科学性、针对性、实效性,按照国家总局88号令及《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T 29639—2013)要求,区安监局应急科进一步强化对重点行业企业应急预案编制指导和督查工作力度。

  今年来,应急科监察工作人员十余次深入企业,对企业预案编制工作进行现场讲解与培训,同时与培训机构联合,专门设立应急管理培训课程,对企业主要负责人、分管负责人及安全管理人员进行预案编制的培训,提升企业对预案编制工作的认识,使其掌握预案编制的程序与要点,今年来对企业人员培训达二十余次。通过培训和现场督导,进一步提升了企业对预案重要性认识,编制预案的主动性和自觉性得到增强。目前,全市90%以上重点高危企业,对照新《导则》标准重新修订了应急预案,并按程序进行了评审和备案,预案的针对性实用性得到了明显提升。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号