设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德城新闻
我区组织收看全省全面实行河长制工作动员部署视频会
日期:2017-05-19     
  5月17日,全省全面实行河长制工作动员部署电视会议召开,我区组织收看。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳参加。

  今年4月,省委办公厅、省政府办公厅印发《山东省全面实行河长制工作方案》。今年4月底,《德州市全面实行河长制实施方案》正式出台。根据《实施方案》,我市将全面建立市、县、乡、村四级河长体系。其中,全市设立总河长,由市委书记、市长担任,市委副书记、常务副市长、负责环保、水利工作的副市长为副总河长。在境内重要河湖设立市级河长,明确一个部门、单位为联系单位。市级重要河湖所涉及县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)领导分别担任相应河湖长。同时,各县(市、区)在本行政区域内设立总河长,由党委或政府主要负责同志担任,并在本行政区域内主要河湖设立河长,由同级负责同志担任。各河湖所在县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)均分级分段设立河长,并鼓励设立民间(义务)河长。

  副区长纪勇、张国亮,区政协副主席王太勇,各镇街及区直有关部门主要负责人参加。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号