设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德城新闻
德城45个重点项目加快推进
日期:2017-05-18     
  一季度,我区45个重点项目建设加快推进,完成投资11.3亿元,项目总量持续膨胀,现代产业加速聚集。

  我区一季度开工项目25个,其中,续建项目21个,新开工项目4个。华北纸业电厂技术改造、华戎银泰综合体、力洋高性能纤维技术应用工程实验室、科泰3万吨/年聚合氯化铝、东方御越莊园、东长棚户区改造(德兴·城上城)、大东关城中村改造等项目进展顺利。列入市级重点项目7个,总投资54.6亿元,年度计划投资33.6亿元。实华采用无汞新工艺改造40万吨/年PVC装置节能减排项目,完成投资1.33亿元,EDC罐区厂房正在进行混凝土浇筑;凯盛晶华特种玻璃生产线升级改造项目,完成投资1.5亿元,融化成型车间、综合实验楼进行土建施工,退火、仓库等整体车间钢结构招标完成。

  我区抓住当前有利天气,明确任务,落实责任,加大人力、物力、财力投入,强化项目管理,抓好项目建设服务督导,掀起重点项目建设新高潮。各项目责任单位不断增强责任意识,加强项目建设管理,提升管理服务水平,确保政策执行“零折扣”,建设环境“零干扰”,为项目建设创造良好条件。我区深入开展“落地项目促开工、在建项目促进度、结尾项目促竣工、竣工项目促达产”攻坚活动,在确保工程质量和生产安全,并做好大气污染防治措施的前提下,全力加快项目建设。

  对未开工项目,我区认真做好开工前各项准备工作,根据项目推进中遇到的各种问题,逐个进行分析梳理,分门别类加以解决,加强向上协调和向下督查,争取项目落地开工。对在建项目,我区以抓好项目管理为重点,及时分析和排除影响工程建设进度的因素,明确时限和进度要求,倒排工期,做到快中求好,稳中求进,加快进度。对计划竣工项目,我区确保按序时进度要求竣工投入使用,尽快达能投产,尽早发挥投资效益。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号