设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德城新闻
为创建全国文明城市增光添彩——致广大市民的一封信
日期:2017-05-18     

市民朋友们:


  创建全国文明城市,是我市成功创建国家卫生城市之后又一项重大决策,是一件符合市情民意、惠及百姓的实事好事。德城区作为全市创城主战场,责任重大、任务艰巨。为切实全面推动创建全国文明城市工作,形成人人参与,个个争先的良好氛围,特提出如下倡议:

  一、自觉行动,争当创建文明城市的参与者。创建全国文明城市离不开广大市民朋友的参与支持,我们每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,为城市文明建设增光添彩。我们要积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明市民。积极建言献策,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,为创建文明城市作出自己的贡献。

  二、身体力行,争当创建文明城市的践行者。大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,搞好市容环境卫生,做到不乱贴乱画、乱扔垃圾、破坏公共设施、讲粗话脏话、随地吐痰、违反交通规则、践踏草坪;做到文明出行,坐车礼让,说文明话,办文明事,做文明人,敢于劝导并指正身边人的不文明行为,使文明之风普及全社会。

  三、热心公益,争当创建文明城市的志愿者。我们要积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,积极参加志愿者服务队伍,开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿者系列服务活动。倡导节能环保、低碳生活,积极投身生态文明建设活动。

  四、齐抓共管,争当创建文明城市的推动者。创建文明城市是一项社会系统工程,需要全区上下共同努力。要全面落实创建文明城市工作任务,做到纵向到底,横向到边,不留死角;各级党政机关要积极行动起来,广大党员干部要率先垂范;各街道、社区要积极行动起来,引导市民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境;各企业学校要积极行动起来,培养职工、学生树立文明观念;各行各业、各条战线要积极行动起来,形成全民参与创城的强大合力。

  文明城市全民共创,美好家园你我共享。您的每一份努力,会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应德城区委区政府的号召,以满腔的热情和实际行动,万众一心,众志成城,为建设幸福、文明、美好家园做出应有的贡献!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 德城区创建全国文明城市办公室

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2017年5月
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号