设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 德城新闻
我区全力实施文明创建“五大工程”
日期:2017-05-18     
  文明,一座城市的灵魂。文明城市,涵盖着对城市发展水平与社会文明程度的综合性考量。全市全面启动全国文明城市创建工作以来,我区迅速行动,按照有关创建工作要求,履职尽责、主动作为,协作配合,全力实施文明创建“五大工程”,让群众获得更多幸福感,让文明之花常开常新。

  全市创建全国文明城市动员大会后,我区迅速召开全区创建全国文明城市动员大会,并成立创城工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责创城工作的组织、协调、推进、考核等工作。在创城工作中,我区把创建全国文明城市与群众生活紧密联系,全力改善城市环境,更好保障群众的各项权益,让群众得到更多实惠。

  实施设施提升工程,坚持高起点规划,高质量推进,统筹做好绿地、广场、公园、道路、污水管网等设施建设,尽快补齐设施短板、完善功能配套,以基础设施的改善提升为创城提供有力支撑。实施精细管理工程,创新城市管理模式,积极推进“智慧城市”建设,加快建立数字化管理平台,加大力度整治市容市貌,探索推行市场化运作,让城市运行规范有序、城市形象不断提升。深化“平安德城”建设,健全社会治安立体防控体系,加强安全生产和食药安全监管,营造安全稳定的社会环境。

  实施文明普及工程,从提升市民素质入手,加强社会主义核心价值观宣传教育,深入实施乡村文明行动,狠抓未成年人思想道德建设,引导市民树立文明观念,展示文明形象。实施示范引领工程,积极开展“对标一流、争先进位,争当德城发展排头兵”活动,对照“量化预警37条”,转作风、提效能、树形象,努力打通联系服务群众“最后一公里”,切实树立为民、务实、清廉、高效的干部形象。实施全民共创工程,牢固树立一盘棋思想,引导广大干部职工和全体市民从自身做起,从点滴做起,涵养文明习惯,争做文明市民,形成人人都是创建主体、个个争当创建先锋的浓厚氛围。

  创城工作时间紧、任务重,为确保创城工作扎实有效推进,我区建立健全督导、调度、考核与问责机制,坚持创城工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里。同时,我区把宣传教育和思想发动贯穿创城工作始终,加强舆论引导,大力宣传创城的重要意义、目标要求,深入挖掘先进典型、经验做法,曝光城市不文明行为,真正使创城活动家喻户晓、深入人心。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号