设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
一季度我区中小企业总体运行情况良好
日期:2017-05-19     
  今年以来,德城区经信局高度重视中小企业发展工作,大力加强中小企业素质提升培训,完善中小企业平台网络建设,创新中小企业融资服务,全区中小企业保持了良好运行态势。一季度,全区实现民营经济营业收入530.4亿元,同比增长11.34%;利润总额16.1亿元,同比增长11.82%;上缴税金6.45亿元,同比增长11.14%。全区新增个体私营企业822户,达到35820户;新增从业人员1471人,达到14.33万人;新增注册资金15.88亿元,达到267.17亿元。

  实施企业家素质提升工程。组织17家企业参加了全市中小企业股权设计与公司治理培训班;组织宇虹燃料公司参加了德州市中小企业经营管理领军人才高级研修班,学员合并到学制一年工信部高级研修班;组织相关企业参加了2017年山东省中小微企业巡回大讲堂启动和经济形势分析与企业发展战略培训。

  完善中小企业服务平台网络建设。以推进中小微企业成长为已任,建设中小企业公共服务平台网络,整合和优化各类社会公共服务资源,在创业辅导、人才培训、融资投资、技术(信息化)支持、法律维权、管理咨询、评估认证、市场开拓和经贸合作等方面为中小微企业的成长提供富有成效的服务。开通了山东中小企业德城网,为企业及时发布最新的政策信息。通过“山东技术创新网”技术创新快报系统,对企业信息进行网上报送。建立了德城中小企业之家微信群,加强企业家之间的联系。

  创新中小企业融资服务。重点是做好中小企业政保贷工作。“中小企业政保贷”,由政府、银行、保险公司三方合作开展,重点支持符合产业政策、发展前景好的“双高”企业、“专精特新”型企业以及现代生产服务型中小微企业。由政府、银行、保险三方签订合作协议,共同承担贷款风险。对贷款本息损失财政承担10%,银行不少于20%,具体比例由银行与保险公司协议确定。政保贷工作开展以来,全区入库企业48家,企业贷款到位资金400万元。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号