设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
区安监局建设 “三型”廉政执法队伍
日期:2017-05-19     
  为更好的服务企业,抓好安全生产执法监察工作,区安监局采取三项举措促进“三型”安监执法队伍建设,切实强化安全生产监察执法工作。

  一、学习常态化,促进“学习型”安监执法队伍建设。积极参加各级业务培训,并规定每月进行全体执法人员培训学习,采取集中和自主学习相结合的方式,进一步加强理论学习,使执法人员知政策、熟法律、懂行业安全技术标准,有效提升队伍的专业技能与执法水平,成为安监执法工作的行家里手。

  二、服务零距离,促进“服务型”安监执法队伍建设。切实摒弃“门难进、脸难看、事难办”的机关“衙门”作风,切实推行“一张笑脸相迎、一把椅子相让、一杯热茶相敬、一颗诚心相待、一片热情相送”的优质服务方式,规范执法用语,提升服务意识,做到公正执法、严格执法、文明执法,将服务寓于监管执法工作之中。

  三、廉政固形象,促进“廉洁型”安监执法队伍建设。进一步推进党风廉政建设,坚持依法行政,严格执法程序,增强干部的法纪观念、廉政意识、执法风险意识,杜绝“吃、拿、卡、要”行为,促进队伍的廉洁自律,维护安监形象。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号