设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
二屯镇移风易俗纳入村规民约 “理”出节俭文明新高度
日期:2017-05-18     
  "以往红白事程序太繁琐,铺张浪费,让村民有苦难言。现在程序简化了,既给主家省了钱,又减少了邻里间的麻烦,一举多得。”近日,说起移风易俗带来的变化,二屯镇程何社区红白理事会会长商春会有说不完的话。

  今年以来,为破旧俗、树新风,更好地发挥红白理事会职能,二屯镇加大力度,强化村居专门领导机构,从红白理事会的机构组建、章程、制度等方面加强指导,将村干部作为红白理事会的“主力军”,把村内德高望重、具有红白事办理经验的退休干部、老党员等纳入其中,做到村村有人管、有人抓。将移风易俗纳入村规民约,出台《严禁镇、村干部大操大办婚丧喜事的规定》,要求党员干部带头做表率。该镇还利用宣传栏、标语、条幅等形式开展全方位宣传,结合文化惠民活动,编创以移风易俗为主题的广场舞、腰鼓等群众喜闻乐见的节目进行宣传。实施统计报表制度,每月谁家办事请了多少人、多少桌,都要记录、备份在案,并在网站上进行公布。如今,“大喜小办、小喜少办、丧事不设宴”的文明新风尚在该镇悄然成风。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号