设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
新华街道隆重表彰辖区先进典型 用榜样引领社会新风尚
日期:2017-05-18     
  近日,新华街道举行第二届“新华身边好榜样”颁奖仪式,对2016年涌现出的“新华好榜样”“新华好人”“新华楷模”等16名先进典型进行表彰。

  此次评选活动,重在褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇辖区普通群众中涌现出的道德模范。积极引导广大党员干部群众以榜样为标杆,在平凡的工作岗位和日常生活中,弘扬真善美,传播正能量,形成辖区全体党员干部群众努力“争做好榜样”“争当德城发展排头兵”的浓厚氛围,进一步推进“四德工程”建设,倡导爱国、敬业、诚信、友善道德规范,为创建全国文明城市工作加油助力。

  近年来,新华街道始终将精神文明建设工作摆在首位,既在“面上织布”,又在“点上绣花”,使社会主义核心价值观深耕沃土。该街道积极开展乡村文明行动,大力倡导移风易俗,各村居全部建立红白理事会,将移风易俗纳入村规民约,有效扼制农村红白事大操大办现象。全面加强城乡环卫一体化建设,坚持市场化运作,落实保洁清运长效机制,完善配套设施,开展环境卫生集中整治行动和铁路沿线专项整治活动,营造整洁优美的城乡环境。扎实推进“四德工程”建设,以辛庄、新园等社区青年志愿服务站为主阵地,大力开展文明创建、公益宣传等主题志愿活动。广泛开展“好婆婆”“好媳妇”“好邻居”等形式的孝老爱亲评选活动。积极开展道德宣讲和儒家讲堂下社区、进学校、入企业活动。精心打造楼门文化试点,搞好邻里文化建设,增强社区凝聚力。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号