设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
广川街道全民动员 落实文明城市创建责任
日期:2017-05-18     
  全区创建全国文明城市动员大会召开后,广川街道迅速行动,精心部署,夯实责任,推动创建工作扎实有序、有效开展。

  该街道健全组织领导机制,成立创城工作领导小组,党工委书记负总责、办事处主任牵头抓、班子成员协调联动、社区党总支书记具体负责,形成“上下联动、责任明确”的工作体系。结合测评标准,建立创城工作台账,细化分解目标任务,各科室及社区合理配备人员,保障创城工作顺利开展。同时,进一步加强督导考核,以创城市测评体系为标准,以创建任务责任分解为依据,实施科室专项考评,并加强社区综合考评。对在工作中不正确履行职责,造成严重不良影响和后果的科室及个人,严格追责。

  该街道多种方式大力营造创城氛围,激发群众参与热情。充分利用报刊、网站、微信平台等传媒和基层阵地宣传创建工作,在10个社区设立精神文明创建宣传栏,张贴“中国梦”、社会主义核心价值观、“节俭养德”“邻里守望”等公益宣传画。利用小区、商铺电子显示屏滚动播放文明宣传标语,在背街小巷、通道入口处张贴动员倡议书,提高居民知晓率和参与率。通过主题鲜明、影响力大的活动,教育引导居民从自身做起、从小事抓起,自觉提升文明素养,共同维护广川良好文明形象。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号