设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
黄河涯镇精心部署强化落实 吹响创建全国文明城市集结号
日期:2017-05-18     
  近日,黄河涯镇召开创建全国文明城市动员会,贯彻落实全区创建全国文明城市动员大会精神,对该镇创建工作进行全面安排部署、动员,全面吹响创建全国文明城市集结号。

  该镇继续大力推进村容村貌整治工作,结合创建全国文明城市工作,将5月份作为“环境卫生集中整治月”,深入开展拆违、治乱、保洁“三大行动”。整治月第一周,各社区、各村对辖区内乱搭乱建、乱堆乱放、污水垃圾自行集中清理;第二周,镇政府组织专业人员现场督导,查摆问题;第三周,组织现场观摩会,评比出最好的6个村和最差的6个村,调动各村工作积极性;最后一周,针对问题彻底整治,力争辖区环境卫生再上一个新台阶。

  该镇以“首届青年集体婚礼”为契机,积极推进移风易俗,充分发挥村民议事会、道德评议会、红白理事会的作用,引导群众革除陈规陋习,推进农村精神文明建设。通过开展“道德模范”“好媳妇、好婆婆”评选活动,以身边的榜样、身边的典型感染人、鼓舞人,促进精神文明建设蓬勃发展。依托村级宣传文化阵地和爱国主义教育基地、道德讲堂等,深入开展核心价值观教育。加大宣传,提高居民对创城意义、创城目标、创建标准和文明规范知晓率,使创城活动真正深入人心,居民素质不断提升,杜绝不文明行为。

  该镇抽调精干力量,抓好创城中的重点难点工作。协助交警抓好辖区国道、省道、乡道、村庄路口的交通秩序,降低交通事故的发生,整治乱停乱放、违反交通规则等行为。切实抓好未成年人思想道德建设,杜绝校园欺凌事件发生;对学生进行社会主义核心价值观教育,教育学生崇尚文明风尚,养成文明习惯,自觉摈弃不文明行为。大力推进拆迁拆违工作,加强监管,针对各社区、各村违法建筑做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除。以“一村一警务助理”为工作支撑,发展壮大群防群治队伍,健全治安立体防控体系,维护辖区和谐稳定。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号