设为首页  
 
网站首页 走进德城 信息公开 办事服务 互动交流
搜索:
工作动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态
二屯镇一喷三防全覆盖
日期:2017-05-15     
  日前,二屯镇开展小麦“一喷三防”培训会,向参会农民培训小麦“一喷三防”用药的配比和药物稀释方法,倡导农民坚持合理选药、适期用药、高效施药、安全用药,提高防治作业水平。

  在农作物产量形成的关键期,为进一步提高农民土地管理水平,该镇充分发挥镇农技站、文化站等部门职能作用,成立以农业专业技术人员为成员的小麦“一喷三防”工作技术指导小组,分成三个小组到田间地头开展小麦“一喷三防”指导工作,实时监测病虫害防治情况。同时,该镇对全镇种粮户发放明白纸,说明用药具体时间、用药配额及喷洒要求,并利用各村宣传大喇叭定时宣传,确保种粮户对“一喷三防”认识到位。截至目前,该镇共发放“一喷三防”明白纸千余张,对全镇2.2万亩小麦进行全部普防。
内容保障 | 部门内容保障 | 联系我们
德城区人民政府主办 德城区人民政府办公室承办
鲁ICP备09013769号

鲁公网安备 37140202000255号